ロブションお料理教室
2014年 05月 22日
今回のテーマは<トマト>
デモはフルーツトマトのサラダ シクラディッシュ風
シクラディッシュ諸島のギリシア風サラダはトマト、赤玉ねぎ、オリーブ、フェタチーズが定番
・玉ねぎはエシャロットに変えバジルと白バルサミコ酢で和えフルーツトマトの上に
・フェタチーズはオリーブオイルでマリネしキュウリマリネをroll on
・小さめのロメインレタス(スゥクリンヌ)はレモンヴィグレットをかけて
・特製トマトウォータージェルを添え
完成品はこちら アランシェフの手かかればこんな風に♡
お勉強はここまで・・ さて、いただきま~す!
真鯛のポアレ ブイヤベースのソースが初夏っぽく 脇の水茄子、茄子のムースも絶品
大山鶏むね肉の加熱具合はしっとり&ジューシー 皮目の焼き加減は驚きです
ショコラとカフェ、マスカルポーネが絶妙のバランス ピンの甘さはお許しください!
至福のひとときをありがとうございました<(_ _)>
The Table“ALICE”
facebook
デモはフルーツトマトのサラダ シクラディッシュ風
シクラディッシュ諸島のギリシア風サラダはトマト、赤玉ねぎ、オリーブ、フェタチーズが定番
・玉ねぎはエシャロットに変えバジルと白バルサミコ酢で和えフルーツトマトの上に
・フェタチーズはオリーブオイルでマリネしキュウリマリネをroll on
・小さめのロメインレタス(スゥクリンヌ)はレモンヴィグレットをかけて
・特製トマトウォータージェルを添え
完成品はこちら アランシェフの手かかればこんな風に♡
お勉強はここまで・・ さて、いただきま~す!
真鯛のポアレ ブイヤベースのソースが初夏っぽく 脇の水茄子、茄子のムースも絶品
大山鶏むね肉の加熱具合はしっとり&ジューシー 皮目の焼き加減は驚きです
ショコラとカフェ、マスカルポーネが絶妙のバランス ピンの甘さはお許しください!
至福のひとときをありがとうございました<(_ _)>
by happylife525
| 2014-05-22 15:38
| 食べ歩き
|
Comments(0)