初夏の薬膳
2014年 05月 29日
5月の家庭薬膳料理、テーマは疲労回復&肌の保護です。
寒暖差激しい季節の変わり目を乗り切る元気の源を旬の食材からいただきます。
クコと蛸と紫玉ねぎのチコリサラダ
厚揚げステーキ~豚肉と野菜のマスタード添え~
鯵のグリルひじきソース
粟と空豆のすりながし
浅蜊の玄米リゾット
季節の体調を調える食薬は薬膳出汁や食材に加えて
朝鮮人参・山薬・ハト麦・蓮の実・クコ・松の実・粟・白木耳を使いました。
紫外線も夏と同じくらいになっています。
腸をきれいにし、ビタミン、ミネラルを補給しましょう!
6月は梅雨の薬膳料理です。
むくみを意識して、身体のだるさをなくしたいと思います。
お食事時は代謝を高める黒ウーロン茶のブレンド<プーアール散茶・鉄観音>
食後にはビタミンの宝庫、メイクイ&中国緑茶でお肌を保護
デザート 抹茶ガトー・ソイ には山椒と苺のコンフィを添えて
こちらからもビタミンCを頂きます!
家庭薬膳では美味しく続けられることを願ったお料理をご提案しております。
まずは体験レッスンにてお試しください。
次回開催日 6月18日(水)・19日(木) 11:00~13:30
<お申し込みはホームページから> ↓
The Table“ALICE”
facebook
寒暖差激しい季節の変わり目を乗り切る元気の源を旬の食材からいただきます。
クコと蛸と紫玉ねぎのチコリサラダ
厚揚げステーキ~豚肉と野菜のマスタード添え~
鯵のグリルひじきソース
粟と空豆のすりながし
浅蜊の玄米リゾット
季節の体調を調える食薬は薬膳出汁や食材に加えて
朝鮮人参・山薬・ハト麦・蓮の実・クコ・松の実・粟・白木耳を使いました。
紫外線も夏と同じくらいになっています。
腸をきれいにし、ビタミン、ミネラルを補給しましょう!
6月は梅雨の薬膳料理です。
むくみを意識して、身体のだるさをなくしたいと思います。
お食事時は代謝を高める黒ウーロン茶のブレンド<プーアール散茶・鉄観音>
食後にはビタミンの宝庫、メイクイ&中国緑茶でお肌を保護
デザート 抹茶ガトー・ソイ には山椒と苺のコンフィを添えて
こちらからもビタミンCを頂きます!
家庭薬膳では美味しく続けられることを願ったお料理をご提案しております。
まずは体験レッスンにてお試しください。
次回開催日 6月18日(水)・19日(木) 11:00~13:30
<お申し込みはホームページから> ↓
by happylife525
| 2014-05-29 02:19
| お料理
|
Comments(0)