人気ブログランキング |

PARI✾MODANSTILE

3日間のお料理&パーティー講座、本日最終日を迎えました。
今回はパリをお料理、空間、音楽、香りなどで演出致しました。
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20111098.jpg

薔薇はオールドローズを中心に、ピンク系のグラデーション。
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20125548.jpg

PARI✾MODANSTILE_f0306287_20133112.jpg

持ち手がベルベットのポットにもアレンジを。
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20135871.jpg

紙、パラフィン、布、レース、アイアン、色んなテクスチャーでコーディネート。
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20142728.jpg

ウェルカムフラワー、贅沢に花びらを浮かべて・・。
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20144822.jpg

今回も、大勢の会員様との素敵な時間に心からの感謝を♡
美味しい食材と、遊び心のある食卓、お楽しみ頂けましたなら幸いです!
今回からご参加の方々もご入会、ありがとうございました<(_ _)>








アミューズの一皿目
・トウモロコシのムース&ジュレ ジュレには焼いたトウモロコシを使って香りよく
・トマトのマリネ&トマトウォータージュレ 簡単トマトウォーターで爽やかに 
・あおりイカと夏野菜のプロヴァンス風 イカの旨みがお野菜をおいしく  
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20471364.jpg

フランスのパン屋さんゴンドラン・シェリエ日本第一号店のトラディショナルとコンプレ
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20474493.jpg

・甘ながのパピヨット~リンゴとライムの香~ 帆立、海老、バジルを詰めてフライに
PARI✾MODANSTILE_f0306287_2048148.jpg

・かさごのブイヤベース仕立て 濃厚スープに浮かぶかさご島
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20482347.jpg

・豚ロースのグリエ サマートリュフ添え 
じっくり焼いてじっくり休ませジューシーな美味しさに、サマートリュフのやわらかい風味がとっても会います!
PARI✾MODANSTILE_f0306287_20484510.jpg

・ジンジャー蜂蜜アイスクリーム&ボンボネット 焙煎して頂いたキレの良いコーヒーと共に
PARI✾MODANSTILE_f0306287_2049282.jpg


お飲物はセレクトして頂いたものを
乾杯は薔薇ジャムを入れたヴァンムス―、プロヴァンスの有機葡萄を使ったロゼ、サマートリュフの産地と合わせたべルジュラックを其々のお料理と。
ノンアルコールもお料理と合わせて薔薇ジャムを入れたスパークリング、カモミールジンジャーサワー、アイスオレンジティーの3種類をお楽しみ頂きました。

日頃の食べ歩きを生かし、季節を感じながらレシピに仕上げました。
次回は秋に和食をご用意いたします。
それまでに、また色んな美味しいご縁がありますように(*^_^*)



The Table“ALICE”


facebook

Commented by クリスティー at 2014-07-10 22:19 x
美しくモダンでおいしいパーティー講座をありがとうございました!
いつもいつも先生のお教室ではステキな驚きに感動しています。
Commented by naoko at 2014-07-10 23:46 x
上記お姉さんと同様♪私もいつも感激、驚き、そして幸せな気分になって毎回参加させていただいております。今日のコーディネートはいつも以上に私の好みで、、、写真を見直してまたうっとりしてます。
Commented by Alice*Stile at 2014-07-12 18:25 x
クリスティーさま、naokoさま、ご参加頂きありがとうございました!
毎回ワクワクしながらのコーディネート♡私が一番楽しませていただいているのかもです・・(*^^)v 皆様の笑顔が私のエネルギー。本当にありがとうございます<(_ _)>

by happylife525 | 2014-07-10 21:26 | レッスン | Comments(3)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525