吉祥のもてなし

我が家にやってきた一足早い春の知らせ。
「吉祥中華」と名付けた今日のもてなしは忘れられない節目の日になりました。
f0306287_18335384.jpg

f0306287_18351687.jpg
f0306287_18353034.jpg

前菜の3品は重箱に入れて  銀泊くす玉には *白才とクラゲの甘酢漬けを
*湖南風シナチク *バンバンジー *青ザーサイ
f0306287_18393124.jpg

乾杯は頂き物の日本酒スパークリングで華やかに
f0306287_18434865.jpg

昨年、娉珍楼さんで習った評判の *海老マヨ! ビールが進みます(>_<)
f0306287_18424294.jpg

*熟成肉<友三角>とパプリカの黒胡椒炒め
f0306287_1845432.jpg

*海鮮五目焼きそば はおつまみにもなって好評です
f0306287_1846382.jpg

*白才と白子のスープ からすみ、柚子、ザーサイのトッピングで楽しく
f0306287_18484976.jpg

*とろっとろ杏仁 は一笑さんで感動しレシピに!
f0306287_18515882.jpg

今日のお客様は次女のフィアンセになる方です。
家族が増えるのは本当に嬉しいこと♡  末永く、宜しくお願い致します<(_ _)> 
Commented by naoko at 2015-01-22 09:05 x
どんなレストランよりも美しく、おいしそうなお料理の数々ですね。うっとりです。私にもこんな節目の日があっという間にくるのでしょうか?まだ20年以上先かしら・・・。
Commented by happylife525 at 2015-01-26 19:04
naokoさん、やっとその気になった二人です。振り返ればあっという間!一生懸命だけの今は流行らない熱血子育てでした。これからは二人が幸せを育てるのをそっと見守りたいのですが、、娘は実家を巻き込むらしいです(>_<) 育じいに任せたいな(*^^)v
by happylife525 | 2015-01-18 19:01 | お料理 | Comments(2)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525