シャンパンパーティー<ジョワ・ド・ヴィーブル賞>
2015年 06月 02日
6月1日フランス大使館にて行われたシャンパンパーティーへ。
エントランスには大きな花活けがお出迎えして下さいました!
さすが、花弘さん♡ 素敵なお花たちがシックなお部屋に映えています。
30種類は軽く超えるシャンパンの数・・。
軽めのものから、ロゼ、福よかなもの、濃いものと其々数種類ずつを飲み進めます。
こんなに違いがあるなんで驚きです!
お料理はアミューズから順に出されてフルコースのビュッフェSTYLE。
こちらは、リガトーニに茄子の詰め物、海老のビスクがソースになっています。
子羊はロブションで食べたものとほとんど同じ料理法!さっすが大使館の料理人<(_ _)>
こんなに美味しかったら皆さんさぞやシャンパンが進んだに違いありません~。
<受賞式>
シャンパン委員会が選んだ今年のジョワ・ド・ヴィーヴル賞は千住博さん、明さん、真理子さん。
このあと、博さんの作品をスライドで自らご紹介。非公開の大徳寺<屏風絵>、現在ヴェネツィアピエンナーレに展示中の幻想的な滝、そして震災後に変わった作風まで見せて下さいました。自然の側に身を置く、日本人の精神文化にも思える作品の数々に大変感動しました。特に震災後の作品には壊れたものから生まれた直向に強い日本が表わされており、世界へのメッセージになってます。
贅沢なことに、明さんのピアノ伴奏と真理子さんのストラディバリウスで2曲セッションされ、間近で本物に触れる幸せな時間を過ごしました!
シャンパンは幸せな時に開ける飲物!
人生の喜び、そんな日がたくさん訪れますように~❤
エントランスには大きな花活けがお出迎えして下さいました!
さすが、花弘さん♡ 素敵なお花たちがシックなお部屋に映えています。
30種類は軽く超えるシャンパンの数・・。
軽めのものから、ロゼ、福よかなもの、濃いものと其々数種類ずつを飲み進めます。
こんなに違いがあるなんで驚きです!
お料理はアミューズから順に出されてフルコースのビュッフェSTYLE。
こちらは、リガトーニに茄子の詰め物、海老のビスクがソースになっています。
子羊はロブションで食べたものとほとんど同じ料理法!さっすが大使館の料理人<(_ _)>
こんなに美味しかったら皆さんさぞやシャンパンが進んだに違いありません~。
<受賞式>
シャンパン委員会が選んだ今年のジョワ・ド・ヴィーヴル賞は千住博さん、明さん、真理子さん。
このあと、博さんの作品をスライドで自らご紹介。非公開の大徳寺<屏風絵>、現在ヴェネツィアピエンナーレに展示中の幻想的な滝、そして震災後に変わった作風まで見せて下さいました。自然の側に身を置く、日本人の精神文化にも思える作品の数々に大変感動しました。特に震災後の作品には壊れたものから生まれた直向に強い日本が表わされており、世界へのメッセージになってます。
贅沢なことに、明さんのピアノ伴奏と真理子さんのストラディバリウスで2曲セッションされ、間近で本物に触れる幸せな時間を過ごしました!
シャンパンは幸せな時に開ける飲物!
人生の喜び、そんな日がたくさん訪れますように~❤
by happylife525
| 2015-06-02 21:19
| 食べ歩き
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