横浜プレミアムコーディネーター協会 <研修会>

2015年 第2回の研修会は 「大人のマナー」 ~テーブルマナー編~
9月11日金曜日に迫り、会場となる 「ハンゾウヤ」さん にて最終の打ち合わせをして参りました。

f0306287_20342664.jpg

8月のランチを頂きながら、お皿とカトラリーの確認を致しました。
前菜:水蛸のサラダ仕立て ガラス、深さのあるお皿でのカトラリーは皆さんどのように使いますか?お伝えする甲斐のあるテーマです!
f0306287_20354490.jpg

スープ:一足早い秋を感じるきのこの旨みがギュッとつまったスープ 
中から覗く卵は62度で2時間加熱したもので、スープをまろやかに・・。
具のあるスープも上手に食べられる方法をお伝えします!
f0306287_2038719.jpg

魚:さわらのポアレ 一度蒸してから表面だけを焼いたものを茶豆と茸のソースで。
モダンなお皿にカトラリーを休ませる時は・・? 知っていると迷わないところです。 
f0306287_20391297.jpg

肉:鴨ひき肉のパイ包み焼き この量にしてしっかりと満足感があるのはサスガです。
パンはそソースに付けてもいいの? エレガントな方法をお伝えいたします!  
f0306287_20403213.jpg

チーズも経験して頂きます♡ 
f0306287_20414063.jpg

デザートは盛り合わせを。 スプーン、ナイフ、フォークをお使いいただきます。
f0306287_20424796.jpg

ハンゾウヤさんで必ず出して下さるスペシャルなフレッシュハーブティー!
 
新横浜にあるフランス料理店「ハンゾウヤ」は地元でも定評のあるレストランです。
ビルの上の階ではレストランウェディングや各種パーティーもできます。
昨年の5月に横浜プレミアムコーディネーター協会立ち揚げ<ご報告>パーティーにもこちらのパーティールームを使わせて頂きました。大変親切にして頂き、この度2回目の開催場所となりました!

9月のメニューは若干変更されるそうですが、お申込み頂いたレギュラー会員の皆様、ビジターの皆さま、どうぞ楽しみにご参加くださいませ<(_ _)>




by happylife525 | 2015-08-31 21:12 | イベント | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525