大人のマナー講座
2015年 09月 11日
横浜プレミアムライフコーディネーター協会の発足から1年が経ちました。
協会の皆様に向けて年に数回の研修会を行っております。今期は第2回目をエレガントに振る舞う「大人のテーブルマナー」をプロトコール式にて行いました。
会場は新横浜のフレンチ「ハンゾウヤ」さんのバンケットルーム。
テーブルはゆったりとフルコースのセッティングをお願いしました。
打ち合わせを重ねて決めた季節のコースはアミューズ、スープ、フィッシュ、ミート、チーズ、デザートです。お料理の一皿ごとにテーブルマナーを学んで頂く形をとりました。
アレンジも季節に合わせてご用意頂きました。
お部屋の丁度品はクラシックで大変落ち着いた雰囲気。
ステンドガラスが映えていました。
間接照明、キャンドルも素敵です。
先ずはグラスの持ち方をお水で練習。
手はお膝・・ではありません。
本番の乾杯は本物を! 乾杯の仕方は立ち方、座り方と一緒に学んで頂きました。
ピーチのスパークリング、飲めない方へもピーチのソフトドリンクがおかわりされました。
白、赤のワインもお楽しみいただきました。
実践的な講座は朗らかに、エレガンを心がけたコミュニケーションもスムーズに進みました。
マナーはお相手への思いやり、正しいことに拘るのではなく本来の意味と大事なポイントをおさえてください!
そして知識と同じくらい必要なのは経験です。
どうぞ、身につくまで何度でもご参加くださいませ。
最後には美味しいお料理と、同席の方、サービススタッフさま、お料理担当のシェフ、デザート担当パティシエの皆様、食材の恵み、全てに感謝をして滞りなく終了いたしました。
ビジターの方を含め定員を超えるお申し込み、ご参加の皆様誠にありがとうございました。
<(_ _)>
協会の皆様に向けて年に数回の研修会を行っております。今期は第2回目をエレガントに振る舞う「大人のテーブルマナー」をプロトコール式にて行いました。
会場は新横浜のフレンチ「ハンゾウヤ」さんのバンケットルーム。
テーブルはゆったりとフルコースのセッティングをお願いしました。
打ち合わせを重ねて決めた季節のコースはアミューズ、スープ、フィッシュ、ミート、チーズ、デザートです。お料理の一皿ごとにテーブルマナーを学んで頂く形をとりました。
アレンジも季節に合わせてご用意頂きました。
お部屋の丁度品はクラシックで大変落ち着いた雰囲気。
ステンドガラスが映えていました。
間接照明、キャンドルも素敵です。
先ずはグラスの持ち方をお水で練習。
手はお膝・・ではありません。
本番の乾杯は本物を! 乾杯の仕方は立ち方、座り方と一緒に学んで頂きました。
ピーチのスパークリング、飲めない方へもピーチのソフトドリンクがおかわりされました。
白、赤のワインもお楽しみいただきました。
実践的な講座は朗らかに、エレガンを心がけたコミュニケーションもスムーズに進みました。
マナーはお相手への思いやり、正しいことに拘るのではなく本来の意味と大事なポイントをおさえてください!
そして知識と同じくらい必要なのは経験です。
どうぞ、身につくまで何度でもご参加くださいませ。
最後には美味しいお料理と、同席の方、サービススタッフさま、お料理担当のシェフ、デザート担当パティシエの皆様、食材の恵み、全てに感謝をして滞りなく終了いたしました。
ビジターの方を含め定員を超えるお申し込み、ご参加の皆様誠にありがとうございました。
<(_ _)>
by happylife525
| 2015-09-11 23:34
| イベント
|
Comments(0)