レッスンレポート ティーレッスン<応用科>
2015年 09月 14日
9月から応用科の開始です。
レッスン1では<美味しい紅茶の条件>を学びます!
紅茶の淹れ方実習ではお一人ずつ美味しい紅茶を淹れて頂きます。
ティータイムでのティーフード・・。
まるでパンのよう、ふわっとした仕上がりの「ロンドンのスコーン」
スコーンも季節で色々なバリエーションを楽しんでください。
焼き菓子は「無花果のローフ」 殆どアーモンドプードルのしっとりケーキはアッサムセカンドフラッシュのミルクティーと合わせて召し上がって頂きます。
ティータイムのフードは毎回手作り♡
コーディネートされた季節感あるテーブルでのティータイム。
午後のひとときを皆様と一緒に過ごせる幸せを感じながら・・。
応用科も楽しくしっかりと学びましょう~。
皆さま、宜しくお願い致します<(_ _)>
The Table“ALICE”
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ロンドンのティーハウスやホテルでのアフタヌーンに多いのがこのタイプのスコーン
強力粉+ベーキングパウダー+バター+ミルク+砂糖 をしっかりとこねて・・
冷蔵庫で生地をねかせた後
型抜きをし、溶き卵を塗って高温で焼きあげます
口どけがよい上品なお味・・
クロテッドクリームとジャムをつけて焼きたてをどうぞ!
レッスン1では<美味しい紅茶の条件>を学びます!
紅茶の淹れ方実習ではお一人ずつ美味しい紅茶を淹れて頂きます。
ティータイムでのティーフード・・。
まるでパンのよう、ふわっとした仕上がりの「ロンドンのスコーン」
スコーンも季節で色々なバリエーションを楽しんでください。
焼き菓子は「無花果のローフ」 殆どアーモンドプードルのしっとりケーキはアッサムセカンドフラッシュのミルクティーと合わせて召し上がって頂きます。
ティータイムのフードは毎回手作り♡
コーディネートされた季節感あるテーブルでのティータイム。
午後のひとときを皆様と一緒に過ごせる幸せを感じながら・・。
応用科も楽しくしっかりと学びましょう~。
皆さま、宜しくお願い致します<(_ _)>
ロンドンのティーハウスやホテルでのアフタヌーンに多いのがこのタイプのスコーン
強力粉+ベーキングパウダー+バター+ミルク+砂糖 をしっかりとこねて・・
冷蔵庫で生地をねかせた後
型抜きをし、溶き卵を塗って高温で焼きあげます
口どけがよい上品なお味・・
クロテッドクリームとジャムをつけて焼きたてをどうぞ!
by happylife525
| 2015-09-14 20:49
| レッスン
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