人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンレポート ティーレッスン<応用科>

9月から応用科の開始です。
レッスン1では<美味しい紅茶の条件>を学びます!
レッスンレポート ティーレッスン<応用科>_f0306287_20235983.jpg

紅茶の淹れ方実習ではお一人ずつ美味しい紅茶を淹れて頂きます。
レッスンレポート ティーレッスン<応用科>_f0306287_20241261.jpg

ティータイムでのティーフード・・。
まるでパンのよう、ふわっとした仕上がりの「ロンドンのスコーン」
スコーンも季節で色々なバリエーションを楽しんでください。
レッスンレポート ティーレッスン<応用科>_f0306287_20244153.jpg

焼き菓子は「無花果のローフ」 殆どアーモンドプードルのしっとりケーキはアッサムセカンドフラッシュのミルクティーと合わせて召し上がって頂きます。
ティータイムのフードは毎回手作り♡

コーディネートされた季節感あるテーブルでのティータイム。
午後のひとときを皆様と一緒に過ごせる幸せを感じながら・・。

応用科も楽しくしっかりと学びましょう~。
皆さま、宜しくお願い致します<(_ _)>



The Table“ALICE”


facebook





ロンドンのティーハウスやホテルでのアフタヌーンに多いのがこのタイプのスコーン
強力粉+ベーキングパウダー+バター+ミルク+砂糖 をしっかりとこねて・・
レッスンレポート ティーレッスン<応用科>_f0306287_20445740.jpg

冷蔵庫で生地をねかせた後
レッスンレポート ティーレッスン<応用科>_f0306287_20452566.jpg

型抜きをし、溶き卵を塗って高温で焼きあげます

口どけがよい上品なお味・・
クロテッドクリームとジャムをつけて焼きたてをどうぞ!
by happylife525 | 2015-09-14 20:49 | レッスン | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525