人気ブログランキング |

レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター講座>

11月応用科のレッスンでは水の違いと適した温度を実験しました。
茶葉と量は共通で何種類も飲み比べをしていただきました。
皆さん、おいしい紅茶を淹れることに自信をもたれたのでは・・?
レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター講座>_f0306287_2093432.jpg

11月のディスプレイは赤の帯に和食器。姫ミカンと柿を飾っております。
お家でも紅葉気分を味わえますね!
レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター講座>_f0306287_2011025.jpg

ブルスルケスタにも季節感を・・。 シナモンをかけてオーブンで焼いたリンゴを乗せました。
レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター講座>_f0306287_20191853.jpg

手つくりした渋皮煮のスコーン。こちらも季節もの・・。
添えたクロテットクリーム+生クリーム+栗シロップ好評でした!

ご参加の皆さま、ありがとうございましたm(__)m
12月も季節感満載でお楽しみいただきます💛


The Table“ALICE”


facebook




レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター講座>_f0306287_20202678.jpg

和MODERNのコーディネートに合わせ、いっぷく碗で紅茶を飲んでいただきました!
レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター講座>_f0306287_2022319.jpg

今月使ったティータイムの紅茶は日本の紅茶と栗のフレーバーティー。
by happylife525 | 2015-11-18 20:28 | レッスン | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525