レッスンレポート <テーブルコーディネート>
2015年 12月 22日
12月のテーブルコーディネート&おもてなし講座は基礎A・B、応用科ともクリスマスのレッスンでした。
Xmas皆さんはどんな食卓を囲みますか? 世界中でワクワクのイベントを十分楽しみたいですね。
基礎Aで実習してくださった生徒さんのテーブルコーディネートより一部をご紹介させていただきます!
リースの由来は古代ローマ新年の祝賀で送りあった生枝<常緑樹>です。
基礎A手作りのリースも山帰来をベースにヒバや杉を組んで生枝のリースを作りました。
リースをセンターピースに使ってクリスマスのディナーをコーディネート。
使っていただく食器は3コースのメニューを考えながら選んでいただきます。
シックンなランナーにリースが映えています。ナプキンワークはキャンドルです。
ティータイムでお出ししたのは<黒い森のケーキ>
フォートナム&メイソン<スパイスティー>とご一緒に・・💛
The Table“ALICE”
facebook
Xmas皆さんはどんな食卓を囲みますか? 世界中でワクワクのイベントを十分楽しみたいですね。
基礎Aで実習してくださった生徒さんのテーブルコーディネートより一部をご紹介させていただきます!
リースの由来は古代ローマ新年の祝賀で送りあった生枝<常緑樹>です。
基礎A手作りのリースも山帰来をベースにヒバや杉を組んで生枝のリースを作りました。
リースをセンターピースに使ってクリスマスのディナーをコーディネート。
使っていただく食器は3コースのメニューを考えながら選んでいただきます。
シックンなランナーにリースが映えています。ナプキンワークはキャンドルです。
ティータイムでお出ししたのは<黒い森のケーキ>
フォートナム&メイソン<スパイスティー>とご一緒に・・💛
by happylife525
| 2015-12-22 20:57
| レッスン
|
Comments(0)