人気ブログランキング |

レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター>

3月の応用科レッスンをレポートいたします。
レッスン7ではティーパーティーの種類と特徴を学んだあと、紅茶の実践をしていただきました。
今月の紅茶はフレッシュフルーツティー<ストロベリー>とウバのミルクティー。
フレッシュフルーツを使うときは茶葉を選んで渋みのでない淹れ方をします。
毎回いろんな紅茶のポイントで実践していただいております。
レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター>_f0306287_22564695.jpg

イースターが近いので今日のティーフードは卵サンド♡
麻布十番「天のや」さんの玉子サンドを真似て作ってみましたが、
なかなか好評でよかったです~。
レッスンレポート<ティーパーティーコーディネーター>_f0306287_225881.jpg

もう一つはイースターの伝統菓子、シムネルケーキを作りウバのミルクティーと合わせました。

毎回のティータイムは季節感を大事にコーディネートしております(^^)/


The Table“ALICE”


facebook

Commented by hanaroom-kim at 2016-03-16 17:43
こんにちは。ミソンです。
今日フォトレッスンを行って、ブログを作りました。
よろしくお願いいたします。
Commented by happylife525 at 2016-03-17 00:01
すごいすごい~!!
blog頑張りましたね!(^^)!
メキメキと写真が上達しますよ、楽しみにしていますね♡
by happylife525 | 2016-03-14 23:10 | レッスン | Comments(2)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525