レッスンレポート <テーブルコーディネート>
2016年 04月 27日
応用科A、4月のレッスンレポート⓶です。
春のおもてなしを学ぶレッスンでは、私の提案するテーブルコーディネートで季節のランチを召し上がって頂いております。
お花の実習はミニアレンジ。
セリンセ、ラナン、クリスマスローズ、グニーユーカリを使ってブリキの花器にカジュアルなアレンジを作って頂きました。
私の試験管アレンジとジョイントさせてセンターピースに!
テーマ「春をシャビーに」 新たな一歩を踏み出す友人を応援するシーン。
復活、再生を意味する春の祭りと行事食を合わせたコーディネートです。
応用科A、おもてなしのお料理は前菜・メイン・デザートの3コースを提案しております。
4月はlunchのお料理もフレンチカジュアル!
前菜:リコッタチーズと菜の花のココット~春のサラダ仕立て~
メイン:フランスほろほろ鶏のベルジュラック風煮込み カンパーニュを添えて
デザート:ブランマンジェ、自家製苺のコンフィのせ&ミニャディーズ
ノンアルスパークリングと一緒にお楽しみいただきました。
5月は実習月です。
皆さまの素敵なテーブルコーディネートのご提案を楽しみにしております♡
The Table“ALICE”
facebook
春のおもてなしを学ぶレッスンでは、私の提案するテーブルコーディネートで季節のランチを召し上がって頂いております。
お花の実習はミニアレンジ。
セリンセ、ラナン、クリスマスローズ、グニーユーカリを使ってブリキの花器にカジュアルなアレンジを作って頂きました。
私の試験管アレンジとジョイントさせてセンターピースに!
テーマ「春をシャビーに」 新たな一歩を踏み出す友人を応援するシーン。
復活、再生を意味する春の祭りと行事食を合わせたコーディネートです。
応用科A、おもてなしのお料理は前菜・メイン・デザートの3コースを提案しております。
4月はlunchのお料理もフレンチカジュアル!
前菜:リコッタチーズと菜の花のココット~春のサラダ仕立て~
メイン:フランスほろほろ鶏のベルジュラック風煮込み カンパーニュを添えて
デザート:ブランマンジェ、自家製苺のコンフィのせ&ミニャディーズ
ノンアルスパークリングと一緒にお楽しみいただきました。
5月は実習月です。
皆さまの素敵なテーブルコーディネートのご提案を楽しみにしております♡
by happylife525
| 2016-04-27 21:09
| レッスン
|
Comments(0)