SALONE2007 ②
2016年 08月 04日
今回は中村明美先生の貸し切りイベントでしたので特にゆったりとしたお席で楽しませていただきました!
大理石に乗せたナプキン&メニュー 金に塗られた石も素敵でした。
お料理にはそれぞれテーマが付けられていて、シェフの丁寧なお仕事ぶりがうかがえます。
想像しただけでワクワクするような・・お料理への期待感は益々高まります!
Estats:ズッキーニの冷製パスタ 海の香りが爽やかに夏潮を感じました
Proposta:レモンのソースのコクは魚のお出汁とペコリーノロマーノ
リガテッリにしっかりと絡んで美味しかった~!
ワンスプーンで濃厚だったのはフォアグラ、玉蜀黍のジェラート、ポップコーン、無花果、マカデミアナッツ
甘さがデザートのよう、バルサミコゼリーも鋭くてまさに濃縮されたバランス!
Sinergia:赤むつとほろ苦いアーティーチョークがアメリケーヌソースにピッタリと合います
オレンジピールやピスタチオ、エストラゴンが時々味を変化させてくれます!
Filosofia:メインのお肉は仔羊でした。揚げた茄子、ワインで柔らかく煮た羊をタブナードソースいただきました。羊とミントの組み合わせは大好きです!
この他にビーツとオレンジのスープ仕立て、パスタポモドーロ、ドルチェ、小さなお菓子まで頂いて大満足なLunchを楽しみました♡
噂通り、全てにおいてクォリティーの高いイタリアンでした。
器とのコーディネートも見応えがあり、また季節毎に伺ってみたいと思います。
明美先生、佐伯先生、とっても素敵なイベントへのお誘い、ありがとうございましたm(__)m