レッスンレポート<テーブルコーディネート>
2016年 10月 24日
10月の基礎科Aのレッスン、座学はテーブルクロスについてのお勉強です。
テーブルリネンの歴史やクロスの種類、用途、Styleによるクロスの選択などなど・・。
そして秋のフラワーアレンジを作ります。
2人テーブルの実習に合わせた大きさのアレンジを作ります。
秋色紫陽花にはワイヤリングを施し・・。
ケイトウの赤と薔薇で面を作り、とティナスで埋めていきます。
木いちごの葉は少し紅葉していて秋らしいアレンジになりました!
皆さんアレンジは30~40分くらいで仕上げます。
10月のナプキンワーク、リスはグラスに入れて・・。
作ったお花をセンターピースにした秋のテーブルコーディネートを実習します。
秋のメニューを考えながら食器を選んでいただいております!
皆さまお花とクロス、器のセレクトがとっても秋らしいテーブルコーディネートになりました。
季節は色、素材感、器の質感、お花などで表現します。
手作りのカードやメニュー表、ファンシーキャンドルなどのフィギュアでも季節を感じることが出来ますね。
レッスン後はお楽しみのティータイム・・。
10月はハロウィンを意識したカボチャのケーキ&栗の紅茶です♡
粉、卵、砂糖、バターが同量+南瓜・・簡単でとっても美味しいケーキと好評でした!!
カボチャの美味しい時期ですので、是非お試しくださいませ。
来月はリンゴを使ったケーキになります。こちらもコックリ美味しいのでお楽しみに~♡
テーブルコーディネート体験レッスンは随時行っております。
ホームページ⇊から日程をご確認の上、お気軽にお申込みください。お待ちしております。
The Table“ALICE”
facebook
テーブルリネンの歴史やクロスの種類、用途、Styleによるクロスの選択などなど・・。
そして秋のフラワーアレンジを作ります。
2人テーブルの実習に合わせた大きさのアレンジを作ります。
秋色紫陽花にはワイヤリングを施し・・。
ケイトウの赤と薔薇で面を作り、とティナスで埋めていきます。
木いちごの葉は少し紅葉していて秋らしいアレンジになりました!
皆さんアレンジは30~40分くらいで仕上げます。
10月のナプキンワーク、リスはグラスに入れて・・。
作ったお花をセンターピースにした秋のテーブルコーディネートを実習します。
秋のメニューを考えながら食器を選んでいただいております!
皆さまお花とクロス、器のセレクトがとっても秋らしいテーブルコーディネートになりました。
季節は色、素材感、器の質感、お花などで表現します。
手作りのカードやメニュー表、ファンシーキャンドルなどのフィギュアでも季節を感じることが出来ますね。
レッスン後はお楽しみのティータイム・・。
10月はハロウィンを意識したカボチャのケーキ&栗の紅茶です♡
粉、卵、砂糖、バターが同量+南瓜・・簡単でとっても美味しいケーキと好評でした!!
カボチャの美味しい時期ですので、是非お試しくださいませ。
来月はリンゴを使ったケーキになります。こちらもコックリ美味しいのでお楽しみに~♡
テーブルコーディネート体験レッスンは随時行っております。
ホームページ⇊から日程をご確認の上、お気軽にお申込みください。お待ちしております。
by happylife525
| 2016-10-24 22:59
| レッスン
|
Comments(0)