レッスンレポート<テーブルコーディネート>
2016年 10月 25日
基礎科Bではテーブルスタイルを学びます。Styleによって色、素材、食器、グラスなどアイテムの違いを理解していただいております。ポイントレッスンは行事のこと・・。
10月のポイントレッスンではハロウィンを学びます。
ハロウィンアレンジは、黒い葉ディアボロとblack唐辛子を使って。
オレンジのケイトウとバラ<マスタード>もハロウィンカラーです。
ハロウィンもルーツがわかると色々なテーブルコーディネートがひらめき楽しいですよ~!
ナプキンワークはバットマン<コウモリ>をグラスに入れました。
ティータイムにはスパイスの効いたパンプキンチーズケーキをお楽しみ頂きました♡
今年のディスプレイ、仮面を花瓶に付けて使っています。
表情が笑っているので怖くありません(-_-;) こちらも新入りの飾りです。
毎年、色々なカボチャを飾って皆様にお楽しみ頂いておりますが、今年は沖縄の南瓜や京都の南瓜といった食べられるカボチャも仲間に入れました。終わったらお味も視たいと思っています(^^♪