人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンレポート<テーブルコーディネート>

テーブルコーディネート基礎科B、10月のレッスン座学はテーブルスタイル「ハードカジュアル」です。
基礎科Bではテーブルスタイルを学びます。Styleによって色、素材、食器、グラスなどアイテムの違いを理解していただいております。ポイントレッスンは行事のこと・・。
レッスンレポート<テーブルコーディネート>_f0306287_23104668.jpg

10月のポイントレッスンではハロウィンを学びます。
レッスンレポート<テーブルコーディネート>_f0306287_23124615.jpg

ハロウィンアレンジは、黒い葉ディアボロとblack唐辛子を使って。
オレンジのケイトウとバラ<マスタード>もハロウィンカラーです。
レッスンレポート<テーブルコーディネート>_f0306287_23254350.jpg

ハロウィンもルーツがわかると色々なテーブルコーディネートがひらめき楽しいですよ~!
レッスンレポート<テーブルコーディネート>_f0306287_23134883.jpg

ナプキンワークはバットマン<コウモリ>をグラスに入れました。
レッスンレポート<テーブルコーディネート>_f0306287_23152260.jpg

ティータイムにはスパイスの効いたパンプキンチーズケーキをお楽しみ頂きました♡
レッスンレポート<テーブルコーディネート>_f0306287_23334098.jpg

今年のディスプレイ、仮面を花瓶に付けて使っています。
レッスンレポート<テーブルコーディネート>_f0306287_23341330.jpg

表情が笑っているので怖くありません(-_-;) こちらも新入りの飾りです。

毎年、色々なカボチャを飾って皆様にお楽しみ頂いておりますが、今年は沖縄の南瓜や京都の南瓜といった食べられるカボチャも仲間に入れました。終わったらお味も視たいと思っています(^^♪



The Table“ALICE”


facebook

by happylife525 | 2016-10-25 06:00 | レッスン | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525