レッスンレポート<テーブルコーディネート>
2016年 11月 19日
今週はボジョレー解禁週でしたね。昨年は美味しいワインを見つけたので今年も同じ作り手のものを買って週末楽しみたいと思っています!
ワイン繋がりで・・テーブルコーディネート基礎科Bのレッスンレポートの続きです。
テーブルコーディネートグループ実習より。
テーマは晩秋ワインパーティーの演出 白樺を枕にボトルを寝かせて・・。
高低差をつけてグラスを配置、立食パーティーのテクニックが入っています。
フィギュアもシックな色を選ばれました・・。
カメラ好きのメンバーは拘って撮影していました。いろんなアングルから写真の撮り方を少々アドバイス!でもお気に入りはなかなか撮れないものです。
私もまだまだ勉強中、諦めずに一つずつ確実に撮るよう頑張りましょうね。
オーガンジーをタップリ使ってエレガンスな雰囲気も入ったシックモダン。こちらのグループはアラフィフ世代にピッタリなワインパーティーを演出してくださいました。
レッスン後は今月のティーフード「アップルクーヘンケーキ」にオーガニックのアップルシナモンティーを合わせてティータイムをお楽しみ頂きました。
12月はブッシュドノエルのアレンジメント。それを使ったクリスマスのテーブルコーディネートの実践。ティータイムにはお手軽フィンガーフードをご紹介いたします。
来月はクリスマス気分をお楽しみくださいませ。
The Table“ALICE”
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ワイン繋がりで・・テーブルコーディネート基礎科Bのレッスンレポートの続きです。
テーブルコーディネートグループ実習より。
テーマは晩秋ワインパーティーの演出 白樺を枕にボトルを寝かせて・・。
高低差をつけてグラスを配置、立食パーティーのテクニックが入っています。
フィギュアもシックな色を選ばれました・・。
カメラ好きのメンバーは拘って撮影していました。いろんなアングルから写真の撮り方を少々アドバイス!でもお気に入りはなかなか撮れないものです。
私もまだまだ勉強中、諦めずに一つずつ確実に撮るよう頑張りましょうね。
オーガンジーをタップリ使ってエレガンスな雰囲気も入ったシックモダン。こちらのグループはアラフィフ世代にピッタリなワインパーティーを演出してくださいました。
レッスン後は今月のティーフード「アップルクーヘンケーキ」にオーガニックのアップルシナモンティーを合わせてティータイムをお楽しみ頂きました。
12月はブッシュドノエルのアレンジメント。それを使ったクリスマスのテーブルコーディネートの実践。ティータイムにはお手軽フィンガーフードをご紹介いたします。
来月はクリスマス気分をお楽しみくださいませ。
by happylife525
| 2016-11-19 10:16
| レッスン
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