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リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ  

食べ歩き、書きたい記事がたまっています(^^;
日曜日に行ったばかりのフレンチ「リベルテタケダ」さん。
6隻+個室の落ち着いたお店です。
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シンプルで気負いのない雰囲気が好きです。
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アミューズ、胡麻団子の中をくりぬきスープとエビのエキスを入れたもの。胡麻の風味もよく、思わず笑みがこぼれる一口目でした。
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こちらのアミューズは、豚のテリーヌもお味が丁度良い・・。
クリームと干し柿をのせ、下には粒マスタードを付けた竹炭のパン。組み合わせとバランスが絶妙です♡
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白トリュフ・・。おススメされたらかけたくなります(^^♪
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タケダさんが帆立と茸の蒸しものにタップリとかけてくださいました。
本当に上品な香り・・。
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お魚料理は鱈と白子、バターで焼いた鱈とフリットの白子に九条ネギの泡・・。センスと調和を感じるお料理でした。
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お肉料理はジビエを入れたパイ包み。フォンドヴォーのソースが甘すぎず猪と鹿によく合っていました。付け合わせの南瓜のムースの甘さがまたお料理を引き立てていました。
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デザートはチョコレートムースと洋ナシのソルベ。ワインのゼリーが引き締めます。

お味はもちろんですが、素材の活かし方、コースの構成、サービス、居心地、すべてが行き届いておりました。
来週はAliceでもクリスマスパーティー講座を開催いたします。
今年の食べ歩きの成果を出せるよう・・。頑張りたいと思います!(^^)!

The Table“ALICE”


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シャンパンで乾杯のあと、お昼間なので軽めのものをとビール好きの主人が喜んで頼んだのはカグア。
ベルギーで作られたビールなのでとってもフルーティー。
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柑橘の香りの白。
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のみごたえある赤はアルコール度数9%あります。

お料理との相性も良かったです。
by happylife525 | 2016-11-30 02:54 | 食べ歩き | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525