レッスンレポートレッスンレポート<お料理&パーティー講座>
2017年 03月 10日
「自然派イタリアン」エッセンティア×Alice 終了致しました。準備も含め掲載が遅くなっておりましたが3日間のイベントが昨日無事終わりました。食材はほとんどNaturalセレクトショップ「エッセンティア」さんから調達。日本海から旬のお魚、自然農法の野菜、ナチュラルワイン、そして拘りの調味料です。前菜5種類、パスタ、メイン2種類、デザート2種類をレシピにしてお届けいたしました!




農園風にお出しした無農薬無肥料のお野菜たち!
ロメインレタス、法連草、春菊、黄金蕪、イエローキャロット、マッシュルーム、ビーツ

旬のハタハタはスモークし2種類のソースと
デザートにも使うポンカンのソースをマリネ液に入れた赤いかとぺコロスのマリネ
黒トリュフ入りチーズの入った北あかりのコロッケには珍しいリンゴのバルサミコ酢を添えて
菜の花を入れた春のカポナータは野菜の甘みが詰まっています 脱皮した松葉ガニ(ミズガニ)を入れて旨みとグレードをアップ~!
美味しくて止まりません~✨
by happylife525
| 2017-03-10 11:07
| レッスン
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