
The Table“ALICE”ティーパーティーコーディネーター講座インストラクター科5期生による卒業記念ティーパーティーを行いました。
紅茶についての色々な知識、ティーフードと紅茶のペアリング、ティーパーティーの演出方法、3年間の学びを終え仕上げは10名以上お招きして季節のアフタヌーンティーを開催することがミッションです。この日が遂にやってきてしまいました(T_T)とても感慨深いです。
アフタヌーンティーのテーマは「ローズガーデン」ガーデニングを趣味とするメンバー達はどうしても薔薇の咲くころにお招きしたいとの希望でした薔薇が満開を迎える今日、開催することができメンバー一同大変感激しております♡
準備段階から、3人の息はピッタリお互いの得意分野で力を発揮してくださいました!
紅茶を本当に楽しんで学んでくださったので、ティーパーティー準備も楽しんおりました
メンバーのお庭で育てたお花をアレンジいたしました窓からの明るい光とお庭の景色がテーブルコーディネートを引き立ててくれました
お義母様から譲り受けた銀製品をたくさん使わせていただきました
邸宅を提供してくださったメンバーのМさんとお義母様、Мさんのご主人様の小学校の先生も温かく見守ってくださいました!2期生、3期生、6期生、Aliceの生徒さん、メンバーのご友人も駆けつけてくださいました♡皆さまと和気あいあい、美味しく楽しい時間を共有できたことに心から感謝申し上げます
プロ級のお菓子をたくさん作ってくださったKさん、クレイアートで素敵なウェルカムボード&朝5時から卵20個分の卵焼きを作ってくださったSさん、お料理上手、スコーン作りも上手なМさん、皆さま本当にお疲れ様でございました♡また、ご一緒にティーパーティーを開きましょうね♪
載せきれないティーフードはまた後日に・・
<MENU>
ウェルカムティー ローズティースカッシュ
<TeaFood>
サンドウィッチ(胡瓜とクリームチーズ、エッグ)
オープンサンド(コロネーションチキン、キャロットラぺ)
スコーン 全粒粉など2種ローズジャムを添えて
マカロン・キャラメルレーズンサンドのクッキー・フルーツケーキ・ギモーヴ・シャンパンゼリー・バラの花の砂糖漬け
<Tea>
ダージリンファーストフラッシュ
シャリマティー
ローズプーチョン