『 Me ke Aloha 』~ハワイから愛をこめて~
2017年 07月 14日

<menu>コールドプレスジュース(ビーツ、人参、リンゴ)、パンケーキのサラダ仕立て~リリコイドレッシング~、2種類のポキサーモン・アヒ、ガーリックシュリンプのカダイブ揚げ~チョップドサラダハワイを添えて~、カルアピック(豚肉のティーリーフ蒸し)&ポップオーバー、
デザート:アップルパイ&バニラアイスクリーム

Hawaiiのビールは日本でも「やまや」のようなお酒専門店で購入できます
上層発酵のフルーティーなものとラガータイプのコクを持つものをご用意いたしました

カクテルでHawaiiの気分は高まってまいりますね~!



スパムを入れ、リリコイソースを隠し味にしたらたらチョップドサラダもハワイ風に

海老はカダイブの完成形です

カルアピッグは古くからあるHawaiiの伝統料理で正式には豚1匹をじっくりと時間をかけて蒸したものです
今回はお一人分ずつ三元豚をティーリーフに巻いたので1時間で仕上げました
塊り肉500gなら2時間は蒸してください(1キロなら4時間すると本格的です)
sauceは自家製ケチャップをつかったサルサソースです
豚肉+ケチャップは鉄板に美味しいです!

リーフを開ける楽しみがあります
しっとり柔らかくお肉のうまみが凝縮されたお味に皆さま驚いてくださいました
Hawaii島の火山の塩を下味に付けています

デザートは夏にお勧めリンゴ<ムツ>を使った簡単なアップルパイ&アイスクリーム
ハーブのブレンドティーと一緒にお楽しみ頂きました
ハーブはハイビスカス、ママキ<抗酸化の高いHawaiiのみ生息しているハーブ>、レモンバーム、ステビアをブレンド致しました。お暑い中、今回も連日満席にて御礼申し上げます<(__)>table Aliceでの楽しい食が皆様の心と身体の元気に1ミリでもお役にたてれば幸いでございます♡
ご参加のМ様がブログで素敵に紹介してくださいました!ありがとうございます♡
次回のお料理&パーティー講座は10月10,11,12に「和食」を予定しております。
by happylife525
| 2017-07-14 23:25
| レッスン
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