
横浜プレミアムライフコーディネーター協会2017年の研修会を「CLOWN」にて行いました。今回の研修会テーマ<世界に通じるテーブルマナー>は予約から始まるマナー、レストランでのドレスコード、入室、着席。食事マナーではカトラリーの使い方、お料理のいただき方、食事の終わりまでを限られた時間の中でお話致しました。CLOWNのManager野平さんからもお話しを伺いました。サービスする側から見た大変貴重なお話には皆さま感激されておりました。その中のお話にもありましたが、私達も立ち振る舞いは見られていることをしっかりと意識して、所作の美しい女性を目指しましょう!

協会はThe Table“ALICE”、サロン・ド・ボヌール2つのサロンで構成されております
この度はお席に限りがあり失礼致しました ご参加の皆さま、お疲れ様でございました

講座は展望のよい個室で行いました
窓から見える皇居の緑が贅沢なお部屋です

お料理はシェフお任せ特別料理を召し上がって頂きました

スモールアペタイザー

アミューズ・ブーシュ、カリフラワーのムース

アミューズ、サーモンの瞬間スモーク
ガラスのボールを開けると立ち込める燻香、煙の中からのサプライズお出汁をかけて完成です

フランス産の鱸の鱗焼きはフランスの日本人シェフがアマダイの代用に使ったレシピが日本へ逆輸入されたそうです
鱗が薄くてパリパリ感が増していました! 鶏のジュがセンス良く♡

ロティは金華豚のロースの旨みをしっかりと感じられるようにシンプルなソース
小松菜のピュレと唐辛子のピュレで描かれたお皿の芸術を見せてくださいました

デセールはアルザスワイン「ミュスカ」のジュレとブドウ、蜂蜜のアイスクリーム、Riz au lait (リ・オ・レ)お米のミルク煮をムース状にしたもの ナント幸せな組み合わせなのでしょう!

ミニャルディーズたち

The Table“ALICE”の皆さまとご一緒に大変美味しくコース料理をいただきました。最高の状態で出来上がったヒトサラを完璧のまま届けるサーヴィスマン。キッチンとの連携は良いレストランの基準にもなります。さりげなく、行き届いたサーヴィスも素晴らしい「CLOWN」で研修会を行う事ができ、心より感謝申し上げます。お忙しいところご協力頂いたManager野平さん、サーヴィスマンの方々、ありがとうございました<(_ _)>ロブション、ロオジェ、そして現在のCLOWNと野平さんのサーヴィスを受けたいファンはたくさんいらっしゃることと思います。気持ちの良いサーヴィスとお客様としてのテーブルマナーはお互いに<叶い合う心>を持てますように。横浜プレミアムライフコーディネーター協会では、これからも会員の皆様へスキルアップの為の色々な講座を開催して参ります。今後もご理解とご協力の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます<(_ _)>
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