「台北キュイジーヌ」
2018年 03月 19日











<メニュー>
梨山茶&烏龍茶梅
オードブル:胡瓜のピリ辛漬け、筍とピータンの鹹黄揚げ
干豆腐、レバーパテサラダ仕立て、客家小炒
スープ:浅利と魚団子と蕪のスープ
ポワソン:めばるのスチーム焼き 金華ハムとXO醤のソースで
玉山麺の海老カルボナーラ
アントレ:排骨猪肉の豆鼓蒸し 高菜と切干大根炒めを添えて
デセール:フワフワカステラ
豆花
<お飲み物>
ノンアルコール:ティーカクテル桃スパークリング・梨山茶
ワイン:シャトー・アントニャック クロズリー・デ・リ ブランケット・ド・リムー
ルイ・ラトゥール ブルゴーニュ・ピノ・ノワール [2015]
お飲み物のセレクトはワイン通のUさんにお願いしました。いつもコスパの素晴らしいワインをご紹介いただきありがとうございます。
今回はラベルも春らしくテンションの上がるワインでした💛感謝💛
また、前日の準備からお手伝い頂いたアシスタントの皆さま、今回も本当にお疲れ様でした<(_ _)>
皆さまのお支えなしにはあり得ないお料理の数(^^; いつもありがとうございます
参加しながらもお手伝いくださるTさま、Kさま、助かっております!
そして今回、プランニングからご参加頂いたインストラクター科の智子さん、理子さん、
お陰様で無事終えることが出来ました、一緒に作り上げて頂きありがとうございました!
当日のアシスト、お疲れ様でした
💛謝謝💛

どのお料理も凄く美味しくて素敵で、とっても楽しかったです!
帰り道、中華街に寄って、早速干豆腐などなど買いこみました。
今週末あたり、主人に作ってあげようと思っていますが、どうなることやら?
これからも楽しみにしております!
ご参加&ご入会ありがとうございました<(_ _)>
美味しく召し上がっていただき嬉しいです!
そして、早速ご主人様へ還元(^^♪され素晴らしいです~♡
こちらこそ、よろしくお願い致します。次回7月お待ちしていますね♪