テーブルコーディネート基礎科

f0306287_20291735.jpg
4月のテーブルコーディネート基礎科レッスンではエレガントStyleの「母の日」を実習していただいております。エレガントStyleはフランス式とも言われており、洗練された大人のイメージでコーディネートしていただきます。日頃の感謝を込めた母の日のテーブルをご自宅でも是非お試しくださいね。
f0306287_20501296.jpg
座学のあとはエレガントな花材を使った花束のアレンジを作ります
カーネーション、トルコキキョウ、バラ、ビバーナム、アスチルベ、ゼラニウムを花束に組み
うす紙で巻き、リボンで飾って花束に
f0306287_20303146.jpg
ご自分のアレンジを使ったエレガントなテーブルコーディネート
沖縄からご参加のМさん、初めての実習でしたが沖縄料理の先生らしくクロスと食器の色を揃えて素敵にコーディネートされました
地産の食材に拘り、郷土料理とお花でもてなしを伝承したいという熱意が素晴らしくて感銘を受けました!
テーブルの可能性と世界が広がりそうでとても嬉しいです💛 ご縁をつないでくださり感謝です<(_ _)>
f0306287_20293031.jpg
Hさまは薄ピンクに織り柄の入ったクロスを薄紫と合わせとても上品にコーディネートされました♡
f0306287_20495518.jpg
クロス、ナプキン、キャンドル、同系色のグラデーションも素敵です
Мさまによるエレガントのテクニックですね♡
f0306287_20294538.jpg
Kさまはベージュと品よくゴールドを合わせました 左右対称のキャンドルは少しゆったり目に
配置することでエレガントな印象が強調されましたね♡
f0306287_20504287.jpg
4月から基礎科のティータイムは軽食付きになりました!
f0306287_20502962.jpg
今月は話題のラップsandwich&桜のシフォンケーキ
2種類のサンドイッチはフワフワ卵、菜の花と筍のラップ 
菜の花には桜を隠し味にし、筍は金平風に煮て白味噌で和えています

ダージリンティーと一緒にお楽しみ頂きました
皆さま、5月もお楽しみにお越しくださいませ(^^♪


The Table“ALICE”
facebook

by happylife525 | 2018-04-14 06:00 | レッスン | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525