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オルグイユ

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2019年1月からいいペースです!
行きたかったRestaurantへご紹介頂きました
有り難いことに美食家の食友がリザーヴしてくださり実現しました♡感謝♡
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アミューズグール
そば粉のガレットにアカザ海老とカリフラワーのムース

オーナーシェフの加瀬さんは「カンテサンス」のスピリットを継いでいる方です
夜のコースは6品+デザート2品
お料理にセレクトされたシャンパンがまた絶妙
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1品目のアミューズはカワハギのカルパッチョ
カワハギの肝とベビーハーブ、香りの妙が素晴らしい
ほどよい酸味とハーブの余韻があるシャンパンとマッチング
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2品目のアミューズはイカスミのクスクスにレアな烏賊とフライのイカを合わせたもの
プチベールの甘みとフライにした烏賊の香りが何とも幸せな組み合わせ
クスクスに忍んでいたエゴマのプチプチもいい味を出していました!
シャンパンはブランデーのような香りのずっしり系でした
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次は華やかなロゼシャンパンにフォアグラ
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フォアグラのソテー
パルミジャーノ、黒トリュフ、青りんご、そして火入れの妙、天才的です!(^^)!
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ラベルも可愛いこちらはfishと♡
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こちらの焼き加減にも驚きました!
皮はパリッと、中はレアで究極のしっとり感
塩をして水分を抜き、旨みを閉じ込めて高温の遠火で加熱
家庭では絶対に叶わない焼き方です

コース最後は鹿肉<お写真撮り忘れ>
2種類の部位をソテーとロティで楽しみました
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本日2回目のロゼはワインに近い熟成したもの
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デザートにはこちらを合わせて
残念ながら私だけ、わけあって2回目のロゼからシャンパンをリタイヤ( ;∀;)
本当に惜しいことをしました~!
デザートまで6種類のシャンパンも一諸に楽しめる、とても楽しいお店です

シャンパンは気分を高揚させてくれる本当に不思議な飲み物♡
オーナーシェフの加瀬さんの拘りでシャンパンとマリアージュしたフレンチが特徴のお店でした
そしてリーズナブル♡シャンパン好きにはたまらないと思います~(^^♪

気さくなシェフとフレンドリーなソムリエさん
若手シェフの活躍が目覚ましい料理の世界
家庭的な雰囲気のお店で、選び抜いたの食材を最高のタイミングで提供してくださいました
また是非伺いたいと思います

食友の皆さま、美味しい時間をご一緒させて頂き最高の夜でした
お世話になり、ありがとうございます♡♡♡
















by happylife525 | 2019-02-01 23:16 | 食べ歩き | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


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