
テーブルコーディネートブラッシュアップコース『夢見るテーブル』
4月より始まりました!
季節、スタイル、アイデア、お料理は無限のバリエーション
花鳥風月を様々なStyleでご提案いたします
「夢見るテーブル」はテーブルコーディネートで心豊かな暮らしを楽しむ
大人の女性の習い事です🌸
4月のテーマは桜サクラは田の神さまのよりどころ
お花見にも意味があり、祈りが込められているのです
満開のソメイヨシノの下で花見気分を・・
桜尽しのおもてなしをお楽しみ頂きました
CLAY桜ボール<CREATIVE CLAY>4月のテーブルコーディネートに合わせて中と小の2個を作って頂きテーブルのセンターに飾りましたとっても可愛いサクラが皆さまに好評でした♡
テーブルコーディネートはクロスオーバーStyle淡紫、グレイ、淡桃色なのでエレガントな雰囲気です
センターピース、初日は新中学生の生徒さん<Yちゃん>に飾ってもらいましたYちゃんは2歳から親子フラワーアレンジの生徒さん、今回の桜ボールも上手です~(^^)/
嬉しいことにテーブルコーディネートをとっても楽しんでいます♡
前菜は花籠でタッセル&水引でオリジナルになりました♡器はunderプレートに擦りガラスの渦巻きピンク花籠の中は桜の豆皿などを
器選びと盛り付けは生徒さまにお任せ
「花籠弁当風ランチメニュー」
柔らか桜豆腐の旨味ゼリーがけ
蕪と春野菜の塩麹マリネ
三色団子風
桜肉
桜餅寿司
椀 新緑仕立て
山菜の天ぷら
鶏とおからの松風
春野菜とほたての吉野煮
ピンクのうどん春菊のジェノベーゼ風
桜の練切り 落雁を添えて
Berryのスパーク
桜花びら茶
サクラ豆腐は桜の柄をグラスフィールしてもらったガラスの小鉢に旨味ゼリーが奇跡的にサクラになった瞬間神の手?を持つ生徒さまフリーズドライの桜花びらをのせて
碗と重箱は桜を描いたものをお揃いで作って頂きました<うつわ花咲み>
中に入れたのはドラゴンフルーツを練り込んだピンクの麺春菊のジェノベーゼ風です
半月皿は有田焼幸楽窯の「吉野桜」
箸置きも・・何から何まで桜尽し サクラ ほんの一瞬 日本の心 みんな大好き
余りの可愛らしさに衝動買いした落雁鳥取のものです
2日目の盛り付けです
ご参加の皆さま、お疲れ様でございました♡5月はボタニカルをグラマラスにお届けいたします!どうぞお楽しみのご参加くださいませ<(_ _)>
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