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初夏のおもてなし

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テーブルコーディネート応用科Aのレッスンレポートです
6月は初夏のおもてなし講座
テーマは「ハイドランジア」~元気な女性たちへ~
テーブルスタイルはスタイリッシュモダン
ドット柄を利かせたWhite&black
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クロスは撥水性のシャカシャカ素材!
雨を楽しむコーディネートにしました♡
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お一人ずつのアレンジ実習はハイドラとスモークツリーを使って
利休草で流れを出します
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オードブル皿の下に敷いたのはドット柄の転写紙
ガラスならではの透け効果を狙って楽しくコーディネート
身近なものを使うこと、手作り感を出すことがサプライズに!

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女性が元気になる梅雨のパーティーを演出しました♡
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お楽しみ頂くランチは
イタリアン 季節の3コース
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先ずは紫蘇ジュースのスパークで乾杯!
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デザートはブラックココアをかけたティラミスを

下町で見つけた傘のフィギュアが大好評でした(*^^)v

テーブルコーディネートでは
いつも季節と旬を大切にしています
おもてなしの心を伝える手段
そのアイデアは身近に溢れていますね
考えているとドンドン楽しくなってきます!(^^)!

来月は生徒様の実習月
皆さまのコーディネートを楽しみにしています♡

The Table“ALICE”
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群馬県産の厚みしっかりの大きな紫蘇の葉を買いました
1袋約400gほど
枝から外しよく洗います

1.5ℓのお湯でしっかり煮ます
漉してから
お砂糖は少な目に
クエン酸は25g

1/2量になるまで煮詰めるのが私流です
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冷蔵庫で保存


直ぐに飲み切るので
もう1度作らないと・・・(^_-)-☆








by happylife525 | 2019-06-23 06:00 | レッスン | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525