人気ブログランキング |

東京研修会<ルベロ&東京ドーム>

東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08343838.jpg
沖縄支部の東京研修会2日目は
2月2日に初日を迎えた東京ドームで行われたテーブルフェアフェスティバル2020
沖縄支部を率いるいづみ先生と生徒様の総勢10名様をご案内いたしました

初日スタート時は混雑しているので
ランチを済ませてからのスケジュール

東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08342525.jpg
目黒のイタリアンrestaurant「ルベロ」
こちらは土日限定でランチ営業しており、何度か伺っているお店です


東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08344491.jpg
メニューのボリュームもあってコスパも素晴らしいお店です!
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08343034.jpg
皆様との懇親会を兼ねたランチミーティング
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08345231.jpg
先ずはズッパから
聖護院蕪
ふんわりとした食感にやわらかいお味
グアンチャーレの塩味がアクセントに
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08345708.jpg
1つ目のアンティパスト
クスクスとヤリイカ
カレー風味のクスクス、ヤリイカのおいしさが際立っていました
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08350294.jpg
2つ目のアンティパスト
新玉ねぎの煮たもの
切りにくそう、皆さま苦戦して食べていました
ところが、このお料理をナイフ&フォークで一番上手に召し上がっていたのは?
小学6年生の美来ちゃん💕
縦に割いてくるくる巻きスプーンの腹に乗せてパクッと食べていました
お見事~(^O^)/ 美しく食べることはマナーの基本
相手に不快な思いをさせないことが原則なので
備わっている11歳は素晴らしいと思います

東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08351089.jpg
プリモピアット
北寄貝のリゾット
又はペペロンチーノ(パスタ)をチョイス
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_09013989.jpg
セカンドピアット
インボルティーニ
ホロホロ鳥の旨味濃くてポテトの詰め物とのバランスが良かったです
ソースにトリュフが入っており皆さま大絶賛でした

東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08352164.jpg
ドルチェ
フランボワーズのムース
色も春っぽくて嬉しい締めくくりでした

東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08353552.jpg
お天気の良い日でした
沖縄の皆さまが太陽を引き連れてきたかのように
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08354821.jpg
ランチミーティング後はテーブルウェアフェスティバルへ
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08360166.jpg
著名人のテーブル提案
常連の石坂浩二さん甲州ワインがテーマ
素敵な色使いでした
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08361308.jpg
東儀秀樹さん
雅楽の儀式的な提案
日本の宝ですね
東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_08362113.jpg
ビーズ作家田川さん&黒柳徹子さん
こちらも常連さんです
毎年ゴージャスな世界観を魅せてくださいます

東京研修会<ルベロ&東京ドーム>_f0306287_09194651.jpg
閉館までたっぷりとお買い物もされ、大満足とのこと
皆さま元気に2日目を終えました(^^)/


The Table“ALICE”
facebook

by happylife525 | 2020-02-22 09:22 | 食べ歩き | Comments(0)

*お花・お料理・テーブルの日々*


by happylife525