5月は「ガパオライス」で締めくくり ~💕
約2か月の緊急同居も昨日終わりましたこの期間のお家ランチ、簡単に作れるものを調味料と共に一部ご紹介いたします!タイのガパオライスは日本でも大人気!フェスの屋台の定番にもなっていますね♬
豚又は鶏のひき肉で作ります (4人分)・お肉200g・厚揚げ1枚・パプリカ1/2・ピーマン2個・大蒜、生姜のみじん切り1片・唐辛子 適宜・バジル10枚くらい(仕上げに入れる)材料を中華鍋で炒めて味付けはエビだし(中華だしでも可)、砂糖、塩、オイスターソース少々、ナンプラー少々、パプリカ少々コブミカンの葉やカーがあるとより本格的な味になりますがなくても全然OKです!
厚揚げを入れるのが我が家流食感が柔らかくなるのと、カロリーOFFにもなります💕沖縄から取り寄せた段ボールは《コロナ応援セール》のお肉株式会社NIKUYAから貴重な伊江牛や美味しい豚肉をお取り寄せしました🐷半額セールのお肉やもつ鍋セットが1万円以上購入で送料無料!太っ腹企画、逆に応援していただいちゃっています
中でも一番のお勧めは、黒毛和牛イチボ焼肉用!! 感動のおいしさでした💕 沖縄産豚の旨味は格別で、特にロースしゃぶしゃぶ用と挽肉は大量に購入!
自粛ランチで使った挽肉料理はたくさんありますおから入りハンバーグ、肉団子の甘酢あん、ジャージャー麺の肉味噌麻婆豆腐、ドライカレー、餃子そしてガパオライス~!
情報提供Aさんのお陰、感謝ですm(__)m❣️
今回作って美味しかったレシピはレッスンランチとしてご紹介できればと思っております(^^♪皆さまと、もうすぐお会いできますように💕
The Table“ALICE”facebook
*お花・お料理・テーブルの日々*
by happylife525