今年初めてのパーティー講座
2021年 03月 15日

テーマは春節2021〜食福迎え〜
色と香りで厄祓、衛気を養うモダン中華料理を



前菜
干豆腐・蛤の発酵唐辛子ソース・よだれ鶏
クラゲの桂花甘酢漬け・紅大根の中華ピクルス




白菜のスープ 野菜のXO醬添え


赤蒸し餃子(紅花レッド)
そして特製五福饅💕

鰆の蒸し焼き 馬告入り青豆板醤を添えて

&翡翠粥
今回のテーマである香り
最後は薔薇の香り
薔薇エキスにお肉を漬けて、酢豚のタレにも薔薇エキスを加え
仕上げに薔薇ジャムで甘みを付けました
ふわっと香る薔薇の甘さが黒酢にピッタリなのですよ~🌹

たまり醤油のブリュレ
可愛らしい桜の餅と一緒にご提供いたしました
◆ティーペアリング
桃と白茶のスパーク
文山包種 冬茶
鳳凰単叢 2020
佛手茶 冬茶
雲南オーガニック大輪薔薇はdesertと共に。。



次回のテーマは「山菜デトックス」です
日時:5月11日(火)~15日(土)
by happylife525
| 2021-03-15 23:23
| イベント
|
Comments(0)