このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 06月 07日
梅雨入りしました平年並み?今年は梅雨入りが早く感じるのは何故なのでしょうか。。今日から始まる季節を楽しむことにしま...
2019年 02月 13日
毎月楽しみにしている練切り「極」コースも3月で終了このところ出版やテレビ出演などで先生が超多忙になられてしまいまし...
2019年 01月 17日
昨年秋から始めた練切り「極」コース1月は紅白の梅を付けた「咲分」でしたさきわけとは1本の木にに赤と白、両方の花がつ...
2019年 01月 01日
明けましておめでとうございます昨年中は大変お世話になり ありがとうございました今年は猪突猛進より じっくりしっかり...
2018年 10月 25日
10月から和菓子を極める講座に行き始めました(^^;昨年目覚めた和菓子作り 8月から半年コースで「匠の技」を卒業し...
*お花・お料理・テーブルの日々*
スコーンを極める 毎年、夏休みになるとやっ...
4月1日イースターサンデー 今日はイースター。3月の...
イギリス館② 花と器 イギリス館の寝室...
神奈川生まれのスイトピー 先週、神奈川県農業技術セ...
宮原眼科「日の出商店」 日本人に人気のお洒落なお...
スコーン研究 OFFの時に、しておきた...
織音寿し 2020年7月3日オープ...
山菜懐石 お料理編 ...
せち分かれ 立春の前日、今日は節分<...
🐯🐯.. 桜樺苑の限定チョコレート...